التقى وزير الخارجية وشؤون المغتربين، الدكتور شائع الزنداني، اليوم، المبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة إلى اليمن، هانس غروندبرغ.
وجدد وزير الخارجية، دعم الحكومة اليمنية الكامل للجهود الأممية..مؤكّدًا استعداد الحكومة للتعاون مع الأمم المتحدة، والمجتمع الدولي بما يسهم في تخفيف المعاناة الإنسانية، وتعزيز الأمن والاستقرار.
وتناول اللقاء، التطورات المرتبطة بالاجتماع الخاص بمفاوضات تبادل الأسرى والمحتجزين، حيث شدّد الوزير الزنداني، على أهمية إحراز تقدم ملموس في هذا الملف الإنساني، وضرورة الالتزام بما يتم الاتفاق عليه، بما يضمن إطلاق سراح جميع الأسرى والمحتجزين دون استثناء.
هذا وقالت مصادر اعلامية بانه تم من قبل الزنداني شرح الوضع للمبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة هانس غروندبرغ والاطلاع على مستجدات الأحداث في اليمن بما في ذلك الفوضى والسلب والنهب التي قامت به مليشيا الانتقالي الجنوبي واشار المبعوث بان مثل هذه الاحداث لابد من عقوبات تصدر ضد جماعه بعينها ولابد للحكومة للشرعية عدم الصمت ورفع بقائمة اسماء من دعمو وقامو ووجهو بهذه الفوضى .
